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前の会社の近くにあったので、多い時には1週間に1回は必ず…って感じで行っていました。
行き始めた当初、(美味しい割に)あまりお客様も入っていなかった印象があったので、口コミで評判になったのか最近は週末でなくても満席なことも結構あるようです。
「焼き鳥屋」というとちょっと薄汚れた感じの店内で隣の人と肩がくっつくような良く言えば距離感が狭いイメージがあるかもしれませんが、ここは道路に面して大きな窓ガラスがあり店内も落ち着いた感じのオシャレな感じです。テーブル、カウンターともゆったりしたスペースを取っています。
だからか、初めての人は「もっと居酒屋風味やと思っていた」と言ったりします。
鳥料理が中心ですが、それ以外にも色々とあります。
串で私が好きなのは「ずり」と「心」と「チーズつくね」です。
ずりは「これがずり?」てほど大きく、歯ごたえ、食感も抜群です。
チーズつくねはつくねの中にとろとろのチーズが入っていてこれまた行けば必ず頼む程です。
それ以外では(季節によりますが)銀杏と蓮根チップス、さつまチップスです。
特にチップス系は行く人みんな、はまって、クセになる感じで1人で5皿も頼んだ人もいました。
お酒も焼酎、日本酒、ワインと色々揃っていますが、私は日本酒の品揃えはけっこう良いんじゃないかなぁと思います。
メニューに載っていないのもちょくちょくあって「こんなんある?」て聞くと良い感じのものを用意してくれます。
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土方に行くまでは焼酎をよく飲んでいたのですが、ここで日本酒の「黒龍」を美味しそうに飲んでいる人がいたのがきっかけで日本酒の「黒龍」を飲めるようになりました。
☆お店紹介
『やきとり 土方』
大阪府大阪市都島区東野田町1-16-11 サンスリーハイツ京橋1F
06-6357-1712
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