同じビルには結構スナックやらが入っているので、「偶然知る」という感じのお店では無いと思います。
前に紹介した「山治」さんを知る前にはよく通っていまsた。
ちなみに私がこのお店を初めて知った時には2階にありました(で、いつのまにやら6階へ)。
2階の時は、机の数の割りにお店自体が広く、机同士の間隔もゆったり取られていて騒がしすぎない良い感じでした。
6階になってからは多少は狭くなりましたが、まだゆったり感があります。
料理はジャンル的にはお刺身など和食が中心なのですが、ポークケチャップやら所々に"ガッツリ"的なものもあったりします。
きっかけは忘れましたが、お酒好きの友人を連れて行ったのが最初で、当時私はビールも苦手で1杯目からカルピスチューハイを頼むような人間でした(苦笑)。
そこで出会ったのが「魔王」という芋焼酎(後で知ったのですがそれなりに有名な焼酎とのこと)。
友人が「これなら飲めるで」とくれた味に…好きになり、それから焼酎も飲めるようになりました。
6階に移ってから、以前の転職時の送別会をしてもらったりもしました。
確か、あの時はコース&飲み放題だったのですが、いつのまにやらみんな「魔王」(もちろん別料金)を頼む始末でした。
☆お店紹介
『焼酎・地酒ダイニング あをさ』
大阪市北区曽根崎2-10-31 梅田オレンジビル6F
06-6366-4566
タグ:美味しいお店
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